Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

千门与城市病

注册会员

楼主
今天遇到网友发帖
回忆世间之矛盾 特此记录 以待寻求解决之道
骗子分三种
一种是古派 也就是千门
其中自有因果 也有对社会有利的一面
以智克财 而通明人性
并非以敛财为目的 因为到了那种层次 财物唾手可得

第二种是 社会工程学
就是现代兴起的黑客的一种技能 算是特工分支
讲究的是不断研究人性的破绽 从而提高自我 完善人性
也并非要那唾手可得之财

第三种就是 财迷心窍
无论何时 都有这种人

当然 行骗 终归是玩弄信任
不过就和医师操刀一样 有的是为了治愈错误的信仰 有的则是彻底在杀人
用之正则正 用之邪则邪

注册会员

沙发
原帖:http://tieba.baidu.com/p/3936932146

当然 我并未去举报这个站

因为我的内心是十分矛盾的 短期来看 不该挡人财路 也许有人短期就靠这个活命
长期来看 我不愿意网络就此被毁 意味着一个文明的损失
根本上看 生存与文明存在一定的矛盾 看来是该思考下解决之道了
特此记录

注册会员

板凳
今天又看到了新的http://tieba.baidu.com/p/3934754573

但是这次我决定保持沉默
第一次算一时气愤 现在第二次 我已经不生气了
况且举报查封 指标不治本 我也与骗子无冤无仇
就算骗了我 也无非是点钱而已 算不上什么 若能救人一时 也算留一线生机
何况并未骗到我 我也未去举报过但我仍然不希望穷人通过行骗获取财富
因为法律和制度这种东西就像网 你越挣扎它收得越紧 最后无论好坏 恐怕只要有嫌疑的人 日子都没法过了
所以最好不要去撞这张网 否则冲突一起 必有伤亡
到时发生意外 可能就会轮到自己或自己身边人身上 得不偿失

注册会员

地板
在另一个贴子里为了个人建站的生存回帖了
http://tieba.baidu.com/p/3941326189
不想管这种事

不过该说的还是尽力了

注册会员

后续回复: